Kennst Du diese Gerichte, die Du ständig essen könntest, einfach weil sie wenig Aufwand bedeuten und noch dazu super lecker sind? Dazu gehört für mich dieser frische Salat mit Heidelbeerdressing und gebackenem Feta! Während meiner Abnahme (-25kg) habe ich ihn ständig gegessen! Natürlich ab und zu mit dein oder anderen Abwandlung wie unterschiedliches Gemüse, aber das Dressing und der gebackene Feta sind immer gleich.
Daher teile ich dieses Rezept heute mit dir und hoffe, es wird für dich auch so ein „evergreen“ Rezept, wie es für mich ist! Verrate mir aber gerne in den Kommentaren, welches Gericht du zubereitest, wenn dir nichts einfällt 🙂
Variationsmöglichkeiten
Das besondere an diesem Salat ist unter anderem das Dressing und das kannst Du selbstverständlich einfach abwandeln, zum Beispiel indem du statt Heidelbeeren, Erdbeeren benutzt, dann wird es ein rosa, statt ein lila Salat 🙂
Falls Du keinen Feta magst, oder gerne etwas anderes ausprobieren möchtest, kannst Du auch Mozzarella benutzen. Oder – falls es eine Version ohne Käse sein soll: die Avocado panieren und anbraten.
Rezept
Für 2 Portionen:
- 200g Salatmischung,
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1/2 Gurke
- 1/2 Avocado
- 200g Feta
- 1 Ei zum panieren
- 3 EL Goldleinmehl
- 1 EL Flohsamenschalen (alternativ gemahlene Mandeln & Parmesan)
- ca. 20ml Öl zum ausbacken
Dressing:
- 100g Blaubeeren (püriert)
- 100g Joghurt
- 10ml Öl
- 1 EL Balsamicoessig
- frischer Schnittlauch & Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 1 Spritzer Süßstoff
Die Zutaten für den Salat bei Bedarf waschen und klein schneiden. Die Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Deckel geben und gründlich miteinander vermengen.
Den Feta vierteln, dann zuerst im Ei, dann in der Panade wälzen. Nun in einer (gut beschichteten) Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten.
Anschließend alles zusammen servieren. Guten Appetit!
👉🏻Nährwerte pro 100g: 82kcal, 5g Fett, 3g KH, 4g EW
👉🏻 Nährwerte pro Portion (ca. 700g): 574kcal, 35g Fett, 21g KH, 28g EW
Dieser Purple Salad stillt all deine Cravings in einer Diät (Low-Carb, glutenfrei)
Zutaten
- 200 g Salatmischung
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1/2 Gurke
- 1/2 Avocado
- 200 g Feta
- 1 Ei zum panieren
- 3 EL Goldleinmehl
- 1 EL Flohsamenschalen alternativ gemahlene Mandeln & Parmesan
- ca. 20ml Öl zum ausbacken
Dressing:
- 100 g Blaubeeren püriert
- 100 g Joghurt
- 10 ml Öl
- 1 EL Balsamicoessig
- frischer Schnittlauch & Basilikum
- Salz Pfeffer
- 1 Spritzer Süßstoff
Anleitungen
- Die Zutaten für den Salat bei Bedarf waschen und klein schneiden. Die Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Deckel geben und gründlich miteinander vermengen.
- Den Feta vierteln, dann zuerst im Ei, dann in der Panade wälzen. Nun in einer (gut beschichteten) Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten.
- Anschließend alles zusammen servieren. Guten Appetit!
Megalecker, warum habe ich das Rezept erst jetzt entdeckt?! Könnte ich sicher auch fast täglich essen 🥰, Danke fürs Rezept!