Super lecker, schnell gemacht und vor allem könnt ihr sie direkt Meal Prep gerecht verpacken und habt so direkt für 4 Tage vorgesorgt 🙏🏻🥰
Das Rezept kannst Du natürlich als Basis sehen und ganz nach Geschmack abwandeln, der Thunfisch ist sehr proteinreich, aber wenn Du ihn nicht magst, kannst Du stattdessen auch etwas Hüttenkäse, Hähnchenbrust, o.ä. nehmen. Beim Gemüse kannst Du auch verwenden, was Du gerade da hast, oder was zur Saison erhältlich ist.
Videoanleitung
Rezept
👉🏻 Ergibt ca. 9 Stück:
- 1 Dose Thunfisch (ohne Öl)
- 1 Paprika
- 50g Champignons
- 1 Zwiebel
- 5 Eier
- Salz, Pfeffer
- frischer Basilikum
Das Gemüse bei Bedarf waschen / klein schneiden. Zusammen mit den Eiern und Gewürzen in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Anschließend in eine Muffinform (am besten mit Papierförmchen auskleiden, ich hab meine leider nicht so einfach wieder sauber bekommen ohne :D) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen, servieren und genießen, guten Appetit!
👉🏻 Nährwerte pro Stück (ca. 80g): 69kcal, 3g Fett, 2g KH, 8g EW





Einfache Low-Carb Frühstücksmuffins (perfekt für Meal Prep)
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch ohne Öl
- 1 Paprika
- 50 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 5 Eier
- Salz Pfeffer
- frischer Basilikum
Anleitungen
- Das Gemüse bei Bedarf waschen / klein schneiden. Zusammen mit den Eiern und Gewürzen in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Anschließend in eine Muffinform (am besten mit Papierförmchen auskleiden, ich hab meine leider nicht so einfach wieder sauber bekommen ohne :D) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen, servieren und genießen, guten Appetit!