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Low Carb Cheeseburger Calzone


Kannst Du Dir vorstellen, dass Käse einen richtig leckeren Teig ergeben kann? Tatsächlich eignet sich Mozzarella perfekt für Low Carb Teige und bringt überraschende Ergebnisse 🙂

Das Originalrezept stammt von Sugar-free Mom, aufgrund fehlender Zutaten habe ich es jedoch ein wenig modifiziert. Hier findet ihr das ursprüngliche Rezept: Klick

Teig:

  • 200g geraspelter Mozzarella
  • 80g Frischkäse
  • 2 TL Guarkernmehl*
  • 60g Kokosmehl*
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Eier

Den Mozzarella gemeinsam mit dem Frischkäse in der Mikrowelle schmelzen.

In einer Schüssel zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermengen, dann die Eier hinzugeben. Sobald alles gut verrührt ist, die Käsemasse unterheben und kneten bis es halbwegs miteinander vermengt ist (geht am Besten mit den Händen). Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backpapier (mithilfe von eingeölten Händen) ausbreiten.

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Füllung:

  • 300g Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 40g Bacon
  • 4 Scheiben Scheiblettenkäse
  • 1 EL Frischkäse
  • 4 kleine Gewürzgurken (ohne Zucker, z.B. von Knax)
  • 40ml Ketchup (light – ohne Zucker)
  • Gewürze nach Geschmack
  • Ein paar Tropfen Chilisoße

Die Zwiebel schälen, würfen und in eine Pfanne geben. Den Bacon ebenfalls klein schneiden und hinzugeben. Erhitzen und anbraten, bis beides etwas Farbe bekommt. Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Dann Ketchup, Frischkäse, Scheiblettenkäse, Gewürze und Chilisoße hinzugeben. Solange erhitzen bis der Käse geschmolzen ist. Die Gewürzgurken klein schneiden und unter die Hackfleischmasse heben. Die Masse nun auf die Mitte des Teigs geben, die Seiten anheben und die Calzone verschließen. Kleine Löcher evtl. noch mit Käse bestreuen.

Für ca. 15-20 Minuten in den Backofen geben, bis die Calzone eine goldbraune Farbe bekommt. Aus dem Ofen holen und 10-15 Minuten abkühlen lassen, bevor man sie mit Beilage nach Wunsch serviert. Guten Appetit!

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Written by Melanie

28 Comments

Antworten
    • 1 zu 1 austauschen lässt sich das leider nicht. Du könntest mit Mandelmehl experimentieren, da kann ich dir aber leider aus dem Kopf jetzt nicht sagen wie viel du nehmen müsstest, ohne es selbst ausprobiert zu haben.

      Liebe Grüße 🙂

  1. Heute probiert und es ist einfach super geworden!! Tolles und überaus leckeres Rezept! Ich habe für den Teig statt der aufgeführten Mehle 3 EL Mandelmehl genommen, war auch super lecker 🙂 Ich werde definitiv noch weitere Rezepte deines Blogs nachkochen. Weiter so! 🙂
    Liebe Grüße
    Anne

  2. Mhhm…das war lecker! Habe nur 1/3 des Rezepts gemacht und somit eine 1-Portion-Mini-Calzone rausbekommen. Hatte keine Gewürzgurken da, hat aber trotzdem alles super geklappt und sehr lecker geschmeckt!

    Danke für das tolle Rezept!

  3. Wow – wirklich ein klasse Rezept – ich bin begeistert 🙂 Danke hierfür. Habe es gestern zum Abendessen gemacht und hätte mich reinlegen können, so lecker war es! Ich könnte mir auf der Basis von dem Mozzarella-Teig bestimmt auch gut ne Pizza vorstellen…

  4. Die Nährwertangaben wären super ;). Ernähre mich ketogen daher für mich schon sehr wichtig. Das Rezept klingt toll. Lg

    • Hallo, meist ist es am einfachsten, wenn man sich das selber raussucht, denn jeder nimmt andere gurken, anderen Käse etc und teilweise variiert von Firma zu Firma die Kalorien.

      Die Angaben die bei solchen Rezepten stehen(nicht unbedingt hier aber auf anderen Homepages) kann oft nach oben oder unten abweichen, von dem was man selber benutzt.

      Liebe Grüße
      Inja

  5. Habe den Teig vorher kurz im Ofen gebacken?! Leider ging er nicht richtig vom Papier ab. Was hab ich falsch gemacht?

  6. Und auch das war wieder ein super leckeres Essen. Vielen lieben Dank für die tolle Idee. In den Teig könnte man noch viele leckere Dinge stecken. Ich werde es auf jeden Fall probieren 🙂 wer braucht schon eine richtige Calzone wenn die Low Carb Variante noch besser schmeckt?! 🙂

  7. Hallo,

    Das Rezept klingt super lecker, doch da ich vegetarisch esse, habe ich es für meinen Freund gemacht. Leider hat der Teig total süß und nach kokos geschmeckt… Beißt man in den Teig erwartet man eine süße Füllung (also dafür kann ich ihn empfehlen, den Mozzarella schmeckt man nicht wirklich oder kann ihn dann ja vielleicht weglassen) und beißt dann auf Hack und Gemüse, dass schmeckte meinem Freund so gar nicht. 3/4 vom Teig musste ich wegschmeißen ?

    Hat es vielleicht mal jemand mit Soja Mehl ausprobiert? Das hat soweit ich weiß keinen so starken eigeneschmack.

    Liebe Grüße
    Inja

  8. Das Rezept nachgekocht und unseren Geburtstagsgästen serviert – super lecker und positive Rückmeldungen erhalten.
    Kann ich nur empfehlen 🙂

    LG
    Conny

  9. Hallo,
    Also erstensmal wollte ich dir mittteilen, das ich ein riesen Fan deiner Seite bin 😊
    Jetzt zu meiner Frage,für wie viele Personen ist dieses Rezept?
    LG Schirin

  10. Hallo, kann man den Mozzarella mit dem Frischkäse auch im Backofen oder im Topf auf dem Herd vorher schmelzen? Wir haben keine Mikrowelle!
    V.G. Aileen

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