Glutenfrei LCHF Ofengericht

Low Carb Kohlrabi-Möhren-Hackfleisch Auflauf

Für ca. 6 Portionen

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 3 große Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 500g Hackfleisch
  • 300ml gehackte Tomaten
  • 100ml Sahne
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Curry
  • 2 TL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer
  • 150g geraspelter Käse

Die Kohlrabri und Möhren schälen, dann in Scheiben schneiden und in einen Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

Derweil die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Pfanne geben und anbraten.

Den Ofen auf 180° vorheizen. Sobald das Hackfleisch gar ist, die gehackten Tomaten, Sahne und Gewürze hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und in eine Auflaufform füllen. Sobald das Gemüse gar ist, das Wasser abgießen und das Gemüse ebenfalls in die Auflaufform geben. Mit dem Hackfleisch und der Soße vermengen, dann den Käse darüber streuen. Für ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Aus dem Ofen holen, servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (bei 6)#

Kohlenhydrate: 9g
Fett: 26g
Protein: 27g
Kalorien: 409kcal

#Die angegeben Nährwerte sind als Richtwert zu sehen. Alle Angaben ohne Gewähr.

 

Comments (2)

  • So eine ähnliche Kombi habe ich auch kürzlich gemacht! Die Kohlrabischeiben habe ich einfach anstelle von Nudelplatten verwendet und so eine Lowcarb-Lasagne gezaubert! Liebe Grüße, Ina

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  • Habe heute den Auflauf gemacht. Einfach köstlich … hmmmm das war wirklich sehr, sehr lecker. Diesen Auflauf wird es bestimmt öfter geben. Danke für das tolle Rezept.

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