Der Herbst ist in vollem Gange und ich kann nicht anders, als euch dieses absolut herrliche Rezept vorzustellen: den Low-Carb Spaghettikürbis Alfredo. Dieses Gericht ist nicht nur unglaublich lecker und wärmt die Seele an kühlen Tagen, sondern es ist auch noch richtig gesund und kohlenhydratarm! Perfekt für alle, die auf ihre Linie achten möchten, aber dennoch nicht auf cremige Pasta-Genüsse verzichten wollen.
Videoanleitung
Rezept
Ergibt 2-3 Portionen
- 1 mittelgroßer Spaghettikürbis
- 1 TL Öl
- 275g (veggi) Hack
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200g saure Sahne
- 100ml Milch
- 20g Parmesan
- 1 TL Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 60g Gouda, gerieben
- Kürbis-Vorbereitung: Startet mit dem Spaghettikürbis. Dieser wird zuerst als Ganzes für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen gegart. Dieser kleine Trick erleichtert uns später das Halbieren des Kürbisses enorm, da er von Natur aus sehr hart ist. Nach dem Vorbacken wird er halbiert, entkernt und mit einem Hauch von Öl und einer Prise Meersalz veredelt. Anschließend wandert er zurück in den Ofen für etwa 15 Minuten.
- Füllung: Während der Kürbis im Ofen schmurgelt, wird das (veggi) Hack mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln in einer Pfanne angebraten, bis alles eine goldene Farbe annimmt. Für den cremigen Part wird die Mischung mit saurer Sahne, Milch, Parmesan und den Gewürzen verfeinert und kurz aufgekocht.
- Sobald der Spaghettikürbis die gewünschte Konsistenz hat, kratzt ihr das Fruchtfleisch vorsichtig mit einer Gabel heraus und vermengt es mit der vorbereiteten Alfredo-Füllung. Füllt anschließend die köstliche Mischung zurück in die Kürbisschalen, bestreut alles mit geriebenem Gouda und backt es im Ofen, bis der Käse herrlich goldbraun und knusprig ist.
Serviert dieses wunderbare Gericht heiß und genießt jeden Bissen!
Und für alle, die ihre Nährwerte im Blick haben: 100g dieses himmlischen Gerichts haben nur 100kcal, 7g Fett, 5g KH und 5g EW.
Ich hoffe, ihr liebt diesen Low-Carb Spaghettikürbis Alfredo genauso wie ich! Er ist das perfekte Gericht, um den Herbst kulinarisch zu begrüßen und dabei auch noch gesund und fit zu bleiben. Lasst es euch schmecken und bis zum nächsten Mal!
Low-Carb Spaghettikürbis Alfredo: Ein kulinarischer Herbsttraum
Zutaten
- 1 mittelgroßer Spaghettikürbis
- 1 TL Öl
- 275 g veggi Hack
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g saure Sahne
- 100 ml Milch
- 20 g Parmesan
- 1 TL Muskatnuss
- Salz Pfeffer
- 60 g Gouda gerieben
Anleitungen
- Kürbis-Vorbereitung: Startet mit dem Spaghettikürbis. Dieser wird zuerst als Ganzes für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen gegart. Dieser kleine Trick erleichtert uns später das Halbieren des Kürbisses enorm, da er von Natur aus sehr hart ist. Nach dem Vorbacken wird er halbiert, entkernt und mit einem Hauch von Öl und einer Prise Meersalz veredelt. Anschließend wandert er zurück in den Ofen für etwa 15 Minuten.
- Füllung: Während der Kürbis im Ofen schmurgelt, wird das (veggi) Hack mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln in einer Pfanne angebraten, bis alles eine goldene Farbe annimmt. Für den cremigen Part wird die Mischung mit saurer Sahne, Milch, Parmesan und den Gewürzen verfeinert und kurz aufgekocht.
- Sobald der Spaghettikürbis die gewünschte Konsistenz hat, kratzt ihr das Fruchtfleisch vorsichtig mit einer Gabel heraus und vermengt es mit der vorbereiteten Alfredo-Füllung. Füllt anschließend die köstliche Mischung zurück in die Kürbisschalen, bestreut alles mit geriebenem Gouda und backt es im Ofen, bis der Käse herrlich goldbraun und knusprig ist.
- Serviert dieses wunderbare Gericht heiß und genießt jeden Bissen!