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Low Carb White Chocolate Macadamia Cookies

Für ca. 15 Stück // Konsistenz: soft

Den Ofen auf 180° vorheizen.

Die Butter mit dem Xucker schaumig schlagen. Eier, Backpulver und das Mark der Vanilleschote hinzufügen, zum Schluss das Mehl langsam unterrühren.

Die Schokolade und Nüsse grob hacken und unterheben.

Mit nassen Händen Kekse in gewünschter Größe formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 20 Minuten backen (falls nötig mit Alufolie abdecken).

Abkühlen lassen, in eine Aludose legen und über Nacht ruhen lassen. Servieren und genießen, guten Appetit!

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Written by Melanie

17 Comments

Antworten
  1. Ich wurde die meiner Freundin gerne zum Geburtstag backen. Da ich mich aber ein wenig blöd anstelle würde ich gerne fragen ob man statt ‚Xucker‘ auch Zucker nehmen kann und statt der Vanille Schote auch diesen Vanelin Zucker. Ich weiß er ist dann nicht mehr low Carb aber das ist das einzige Rezept was ich zu solche Keksen gefunden habe :/

  2. Hallo Melanie,

    bin Nussallergikerin und wollte fragen, durch was man die Makadamias ersetzen könnte? Vetrage gar keine Nüsse mehr.

    Danke Dir und LG

  3. Habe diese wirklich köstlichen Kekse nun auch nachgebacken und bin begeistert. Ich bin ja eine große Weiße-Schoki-Liebhaberin und da kamen die Cookies wie gerufen <3.

    Statt der Vanille-Schote habe ich Flav Drops reingetan – wurde auch super 😀

  4. Hey Melanie, ich weiß nicht ob ich gerade auf dem Schlauch stehe, jedoch stellt sich mir die Frage wie die Kekse oder allgemein Gerichte die mit Xylit zubereitet werden Low carb sein können? Bei den Nährwerten steht ja das 100g Xylit um die 99g Kohlenhydrate haben, also stell ich mir die Frage wie das geht?
    LG 🙂

    • Hi Kyra,

      die angegebenen Kohlenhydrate sind Zuckeralkohole. Diese werden vom Körper nicht/wenig verwertet, lassen den Insulinspiegel also kaum ansteigen und müssen somit nicht angerechnet werden (oder nur zum Teil, ehrlich gesagt, streiten sich die Geister diesbezüglich). Jedenfalls wäre es auch noch Low Carb, wenn man es nur anteilig berechnen würde. Ich rechne es von Anfang an nicht an und fahre gut damit 🙂
      Wenn du aber auf Nummer sicher gehen willst, kannst du auch Erythrit verwenden, das hat 100% keine anrechenbaren KH.

      Liebe Grüße
      Melanie

  5. Wirklich köstlich und müssen sich hinter den „Echten“ in keinster Weise verstecken, den Unterschied schmeckt man null. Musste allerdings n Schuss Milch hinzukippen, sonst wär es zu Bröselig gewesen. Außerdem waren meine nach gut 8 Min und 160Grad Umluft schon fertig, mag’s nicht wenn sie schon braun werden. Und keine Angst, die werden nachm Abkühlen fest. Kleiner Hinweis an Nachbacker: die zerlaufen nicht wie man das vielleicht kennt, das Vorformen ist also unbedingt nötig sonst habt ihr witzige kleine Cookie Kugeln.

  6. Hey. Die Kekse sehen super lecker aus. Meinst du,man könnte die gesamte xylitmenge durch erithrit ersetzen? Oder nur anteilig? Lg

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