Und denk immer daran: wenn Blumenkohl zu Pizza werden kann, dann kannst Du auch alles schaffen!
Egal ob fürs Abendessen, Meal Prep, Buffet oder To go – diese Pizza Bites eignen sich für jeden Anlass und sind noch dazu super schnell gemacht und mit nut 73kcal pro Stück passend für jede Diät!
Geschmacksrichtung
Meine Pizza Bites haben die Geschmacksrichtung Salami aber natürlich bist du hier völlig frei! Egal ob Schinken, Thunfisch, Paprika, Champignons, etc. alles ist möglich. Nur sehr „nasse“ Zutaten wie frische Tomaten würde ich vermeiden, da die Masse sonst vermutlich nicht fest wird. Natürlich kannst Du den Proteingehalt auf Wunsch auch noch erhöhen, z.B. mit etwas körnigem Frischkäse!
Zur Backform
Ich habe eine Keramik beschichtete Muffinform benutzt und konnte sie nach kurzer Abkühlzeit mit einem Silikonspatel vorsichtig aus der Form lösen. Wenn Du auf Nummer sicher gehen möchtest, kannst Du natürlich zusätzlich Papierförmchen benutzen. Und wenn Du keine Muffinform hast? Dann kannst Du die Masse ganz einfach auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbacken, entweder als Taler oder du bestreichst das komplette Blech damit und schneidest es nachher in entsprechende Portionen. Also auch hier kein Stress – ein super easy Rezept 🙂
Rezept
Ergibt 12 Stück:
- 1 Blumenkohl (ca. 500g)
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 100g Gouda gerieben
- 50g Tomatenmark
- 3 Scheiben Salami (60g)
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 30g Parmesan
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den grob geraspelten Blumenkohl mit dem Gouda, Eiern, Tomatenmark, Gewürzen & Salami vermengen. Portionsweise in eine eingefettete Muffinform füllen und mit Parmesan bestreuen.
Anschließend für ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen, servieren und genießen, guten Appetit!
👉🏻 Nährwerte pro 100g: 107kcal, 7g Fett, 3g KH, 7g EW
👉🏻 Nährwerte pro Stück (ca. 70g): 73kcal, 5g Fett, 2g KH, 5g EW
Pizza Bites aus einfachen Zutaten (Low-Carb)
Zutaten
- 1 Blumenkohl ca. 500g
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 100 g Gouda gerieben
- 50 g Tomatenmark
- 3 Scheiben Salami 60g
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 30 g Parmesan
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den grob geraspelten Blumenkohl mit dem Gouda, Eiern, Tomatenmark, Gewürzen & Salami vermengen. Portionsweise in eine eingefettete Muffinform füllen und mit Parmesan bestreuen.
- Anschließend für ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen, servieren und genießen, guten Appetit!
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