Omelettes sind total underrated – dabei sind sie so einfach gemacht, liefern Protein und richtig kombiniert Hammer lecker 🤌🏻🤩 Statt Wraps einfach ein Omelette nehmen, klingt doch ideal oder?Daher starte ich hiermit eine kleine „Stuffed Omelettes“-Reihe, denn ich habe viele leckere Füllungen im Sinn! Schreib gerne in die Kommentare, welche Kommentare Du Dir wünscht!
Tipp zum ausbacken der Omelettes
Die verquirlten Eier in eine heiße, gut beschichtete Pfanne gießen. Sobald die untere Seite gar ist, die Pfanne von der Kochstelle nehmen, einen Deckel (oder passenden Teller) zum abdecken nehmen und einfach ein paar weitere Minuten warten, bis obere Seite ebenfalls gar ist. So spart man sich das kniffelige Wendemanöver und riskiert nicht, dass das Omelette reißt.
Schnelles Dönerfleisch
Der „Trick“ für das Fake Dönerfleisch geht gerade viral, habe es hiermit für euch getestet und muss sagen: geschmacklich: worth the hype 😍
Rezept
Für 2 Portionen:
- 4 Eier
- 200g Hähnchenbrust Aufschnitt
- 2-3 TL Dönergewürz (alternativ Gyrosgewürz)
- 1 EL Öl
- 250g Joghurt (2% Fett)
- 1 Knoblauchzehe
- frischer Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Xylit
- weiterer Belag nach Geschmack
Je zwei Eier verquirlen und in einer gut beschichteten Pfanne als Omelett ausbacken.
Den Aufschnitt in feine Streifen schneiden, dann mit Öl und dem Dönergewürz in einer Pfanne ca. 10-15 Minuten anbraten, bis alles schön Farbe angenommen hat.
Derweil Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Xylit vermengen.
Omelett nun nach Geschmack mit dem Aufschnitt, Soße und weiterem Belag nach Geschmack belegen, zum Beispiel Salat, Krautsalat, Tomate, Gurke, Feta, etc.
Servieren und genießen, guten Appetit!
👉🏻Nährwerte pro Portion: 390kcal, 19g Fett, 10g KH, 42g EW
👉🏻 Nährwerte pro 100g: 83kcal, 4g Fett, 2g KH, 9g EW
Kalorienarme Döner Rolle für Deine Diät (Low-Carb, stuffed Omelett)
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Hähnchenbrust Aufschnitt
- 2-3 TL Dönergewürz alternativ Gyrosgewürz
- 1 EL Öl
- 250 g Joghurt 2% Fett
- 1 Knoblauchzehe
- frischer Schnittlauch
- Salz Pfeffer
- 1 TL Xylit
- weiterer Belag nach Geschmack
Anleitungen
- Je zwei Eier verquirlen und in einer gut beschichteten Pfanne als Omelett ausbacken.
- Den Aufschnitt in feine Streifen schneiden, dann mit Öl und dem Dönergewürz in einer Pfanne ca. 10-15 Minuten anbraten, bis alles schön Farbe angenommen hat.
- Derweil Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Xylit vermengen.
- Omelett nun nach Geschmack mit dem Aufschnitt, Soße und weiterem Belag nach Geschmack belegen, zum Beispiel Salat, Krautsalat, Tomate, Gurke, Feta, etc.
- Servieren und genießen, guten Appetit!