- 120g Butter
- 50g Xylit*
- 70g Mandelmehl*
- 30g Eiweißpulver*
- 100g Haselnüsse gemahlen
- 1 TL Kakao
- Rote Lebensmittelfarbe* nach Bedarf
- Pudersüßstoff nach Wahl zum darin Wenden (ich habe Isomalt* benutzt)
Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Die Butter schmelzen und mit allen anderen Zutaten (außer dem Pudersüßstoff) vermengen. Ein Backpapier aufs Backblech legen und aus dem Teig murmelgroße Bällchen formen, diese aufs Backpapier legen. Für ca. 15 Minuten backen.
Anschließend aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und im Pudersüßstoff wenden. Schmecken am nächsten Tag am Besten 🙂
Nährwerte pro Kugel (bei 20)#
Kohlenhydrate: 3,6g
Fett: 8,4g
Protein: 3,5g
Kalorien: 101kcal
Vielen Dank Melanie für das schöne Rezept!
Kurze Frage: Welchen Zweck erfüllt das Eiweißpulver? Kann man dafür einfach Eiklar verwenden?
Herzliche Grüße,
Trig
Hey Trig,
durch das Eiweißpulver werden sie knusprig und halten zusammen 🙂 Denke Eiklar bewirkt das Gegenteil.
LG
Irgendwie waren mir die Eiweißpulver alle etwas suspekt. Habe dann das Pulver ersetzt durch VegEgg (Ei-Ersatz auf Basis von Lupinienmehl). Hat super geklappt! Für einen extra Kick dann noch eine Tonga-Bohne reingerieben. Der Hit. Vielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße,
Trig