Zutaten (ergibt ca. 30 Kugeln)
- 6 EL Selbstgemachte Low Carb Nutella (oder Xylit Nutella)
- 200g Haselnüsse
- 2 EL Vanillexucker
- 2 EL Backkakao
- 1 EL Flohsamenschalen oder gemahlene Leinsamen
- 1 Prise Salz
- Ein paar ganze Haselnüsse
- 200g Minus Z Schokolade oder 85%ige Schokolade
Die Hälfte der nüsse grob zerkleinern, die andere Hälfte fein mahlen. Die fein gemahlenen Nüsse mit der Nutella, Vanillexucker, Backkakao, Flohsamenschalen und Salz vermengen und daraus kleine Kugeln Formen, in der Mitte eine ganze Haselnuss verarbeiten. Die Bällchen anschließend in den groben Haselnüssen wälzen. Danach die Bällchen ins Gefrierfach geben (ca. 20-30Min). Die Schokolade schmelzen und die Bällchen darin wälzen. Dann warten bis die Schokolade getrocknet ist und servieren 🙂 Guten Appetit!
In der Beschreibung wird Honig erwähnt, in der Liste der Zutaten wird er aber nicht aufgezählt. Wie viel muss man nehmen?
Hallo Caro,
ich glaube da war ich wohl in Gedanken. Honig ist nicht low carb, ich habe garkeinen im Haus und ihn daher auch nicht verwendet 🙂
LG
Melanie
Danke für die schnelle Antwort, habe die Seite erst vorgestern entdeckt und schon drei Rezepte ausprobiert… Toll!!!!????