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Wichtelbrot (Low-Carb, glutenfrei)

Dieses Wichtelbrot ist garantiert das Highlight auf jeder Adventstafel und auch ein super schönes Mitbringsel 💖

Rezept:

Ergibt 2 mittelgroße Wichtelbrote (a 500g):

  • 350g gemahlene Mandeln (geschält)
  • 80g Flohsamenschalenpulver*
  • 50g Erbsenprotein* (optional, macht den Teig aber geschmeidiger und “biegsamer”)
  • 380ml warmes Wasser
  • 4 Eiweiß
  • 40g Butter
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • Lebensmittelfarbe nach Bedarf
  • ggf. Zuckerersatz für eine süße Variante

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst die trockenen Zutaten vermengen, dann das Eiweiß & Essig hinzugeben und vermengen. Zum Schluss das Wasser dazu geben und vermengen, am Ende gern mit der Hand verkneten, damit das Flohsamenschalenpulver auch garantiert gleichmäßig verteilt ist.

Nun wie in der Videoanleitung zu sehen das Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 60-80 Minuten backen. Nach 20 Minuten lose mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Ofen holen und auf einem Gitter o.ä. Abkühlen lassen, damit die Restfeuchtigkeit entweichen kann (Low-Carb Brote sind aber generell etwas feuchter als normale und schmecken getoastet am besten 😊). Fertig, guten Appetit 💖

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👉🏻Nährwerte pro Portion (ca. 40g): 101kcal, 8g Fett, 1g KH, 4g EW
👉🏻Nährwerte pro 100g: 264kcal, 21g Fett, 3g KH, 12g EW

Wichtelbrot (Low-Carb, glutenfrei)

Dieses Wichtelbrot ist garantiert das Highlight auf jeder Adventstafel und auch ein super schönes Mitbringsel .
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Gericht: brot
Land & Region: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: abnehmen,, brot,, frühstück,, low carb
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 2 Brote
Kalorien: 101kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst die trockenen Zutaten vermengen dann das Eiweiß & Essig hinzugeben und vermengen. Zum Schluss das Wasser dazu geben und vermengen, am Ende gern mit der Hand verkneten, damit das Flohsamenschalenpulver auch garantiert gleichmäßig verteilt ist.
  • Nun wie in der Videoanleitung zu sehen das Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 60-80 Minuten backen. Nach 20 Minuten lose mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Ofen holen und auf einem Gitter o.ä. Abkühlen lassen damit die Restfeuchtigkeit entweichen kann (Low-Carb Brote sind aber generell etwas feuchter als normale und schmecken getoastet am besten 😊). Fertig, guten Appetit 💖

Video

Nutrition

Serving: 40g | Calories: 101kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 4g | Fat: 8g

Written by Melanie

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