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Bagel / Brötchen aus nur zwei Zutaten (Low-Carb)

Ein Low-Carb Teig ohne Ei, Milch, Quark, Käse oder sogar Sonderzutaten wie Flohsamenschalen, Nussmehl & Co. – klingt zu gut, um wahr zu sein, oder? Aber heute habe ich ein absolut lebensveränderndes Rezept für Dich, denn dieser Teig besteht nicht nur aus lediglich zwei Zutaten, die Du garantiert Zuhause hast und in jedem Supermarkt bekommst – es schmeckt auch noch richtig lecker!

In diesem Video kannst Du Dir die Schritt-für-Schritt-Anleitung ansehen:

Rezept

Ergibt 6 kleine Bagel/Brötchen

  • 250g gemahlene Mandeln
  • 150g Joghurt
  • weitere Zutaten nach Geschmack

Die gemahlenen Mandeln mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und am besten per Hand gründlich durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend durch sechs Portionen teilen und Brötchen oder Bagel/Gebäck nach Geschmack aus dem Teig formen.

Ich habe die Bagel mit Ei bestrichen und mit Sesam sowie Knoblauchsalz bestreut. Die Brötchen habe ich mit Tomatenmark bestrichen, mit Käse belegt und mit Oregano gewürzt.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° Unter-/Oberhitze für ca. 20 Minuten backen. Während des Backens verbreitet sich ein wunderbarer Duft in der Küche, der Dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Aus dem Ofen holen und auf einem Gitter kurz abkühlen lassen.

Servieren und genießen, guten Appetit!

Diese Bagel und Brötchen sind nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern auch perfekt für ein gesundes Frühstück oder als Snack für zwischendurch. Du kannst sie nach Belieben variieren und immer wieder neu entdecken.

Tipp für die Grillsaison: natürlich kannst du auch ein leckeres Kräuterbaguette daraus formen und dieses nach Geschmack mit getrockneten Tomaten oder Oliven verfeinern 🙂

Nährwerte pro Bagel/Brötchen: 274kcal, 23g Fett, 3g KH, 10g EW

Nährwerte pro 100g: 408kcal, 35g Fett, 6g KH, 15g EW

Bagel / Brötchen aus nur zwei Zutaten (Low-Carb)

Mal wieder nur wenige Zutaten im Haus? Kein Problem mit diesen einfachen Low-Carb Brötchen
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Gericht: Beilage, brot, gebäck
Küche: deutsch
Diet: Low Carb
Keyword: abnehmen,, backen, brot,, diät,
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 6 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 274kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Joghurt
  • weitere Zutaten nach Geschmack

Anleitungen

  • Die gemahlenen Mandeln mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und am besten per Hand gründlich durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend durch sechs Portionen teilen und Brötchen oder Bagel/Gebäck nach Geschmack aus dem Teig formen.
  • Ich habe die Bagel mit Ei bestrichen und mit Sesam sowie Knoblauch Salz bestreut. Die Brötchen habe ich mit Tomatenmark bestrichen, mit Käse belegt und mit Oregano gewürzt.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° Unter-/Oberhitze für ca. 20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen holen und auf einem Gitter kurz abkühlen lassen.
  • Servieren und genießen, guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 274kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 10g | Fat: 23g

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

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Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

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