Dieser Wrap ist fast schon magisch, denn er besteht aus nur zwei einfachen Zutaten, die du in jedem Supermarkt findest! Ok, genau genommen handelt es sich um ein Omelett mit Spinat, aber er es erfüllt den Zweck eines Wraps zu 100%. Flexibler Teig der sich gut rollen und beliebig belegen lässt, denn er hat keinen großen Eigengeschmack, d.h. das Ei schmeckt man ebenfalls kaum heraus.
Sieht nicht nur gut aus
Dieser Wrap sieht durch die grüne Farbe nicht nur super cool aus, sondern ist auch noch sehr gesund. Spinat enthält eine Menge Vitamin B und C, sowie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Noch dazu ist er kalorien- & kohlenhydratarm, sodass er sich natürlich perfekt für die Low-Carb Küche eignet. Und guess what: den Spinat schmeckt man auch kaum heraus! Also auch perfekt für alle, die Spinat nicht so gerne mögen aber dennoch gerne in ihrem Ernährungsplan integrieren würden.
Ich für meinen Teil war super überrascht, WIE lecker dieser zuerst simpel wirkende Spinat Wrap ist. Ich habe mir heute direkt wieder Spinat mitgenommen beim einkaufen. Probiers auf jeden Fall aus!
Ps. das Ganze funktioniert übrigens auch mit Blumenkohl, das Rezept findest du hier!
Videoanleitung
Rezept
Ergibt 1 Wrap:
- eine handvoll frischer Spinat (ca. 50g)
- 2 Eier
- Gewürze & Belag nach Geschmack
Den Spinat bei Bedarf waschen, dann zusammen mit den Eiern in einen Mixer geben und pürieren. Ich habe außerdem eine Prise Salz dazu gegeben ☺️
Dann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken (zum Wenden hab ich einfach einen Teller zur Hilfe genommen).
Aus der Pfanne nehmen und nach Geschmack belegen. Wenn er ein wenig abgekühlt ist, wird er flexibler und lässt sich gut zusammenklappen oder rollen. Schmeckt auch kalt!
Servieren und genießen, guten Appetit 😍🫶🏻
👉🏻 Nährwerte pro Wrap: 162kcal, 10g Fett, 2g KH, 15g EW
Low-Carb Wraps aus nur zwei einfachen Zutaten! (Spinatwraps)
Zutaten
- eine handvoll frischer Spinat ca. 50g
- 2 Eier
- Gewürze & Belag nach Geschmack
Anleitungen
- Den Spinat bei Bedarf waschen, dann zusammen mit den Eiern in einen Mixer geben und pürieren. Ich habe außerdem eine Prise Salz dazu gegeben ☺️
- Dann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken (zum Wenden hab ich einfach einen Teller zur Hilfe genommen).
- Aus der Pfanne nehmen und nach Geschmack belegen. Wenn er ein wenig abgekühlt ist, wird er flexibler und lässt sich gut zusammenklappen oder rollen. Schmeckt auch kalt!
- Servieren und genießen, guten Appetit 😍🫶🏻
Video
Nährwerte
Weitere Rezeptideen:
- Knuspriger Wrap mit Sojamehl
- Käse Tacco Shells
- Crépe mit Knusperfisch
- Gyros Crepe
- Italian Pinwheel Crepe