Hauptgericht LCHF Low Carb LowCarbHighFat

LowCarb Spargelcremesuppe

  • 500g Spargel (grün oder weiß)
  • 1 Eigelb
  • 2l Wasser
  • 1 1/2 TL (gestrichen) Xucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 100g Butter
  • 200ml Schlagsahne
  • 150ml saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Brühe und Gewürze nach Geschmack

Die Enden des Spargel abschneiden und den weißen Spargel komplett, bei dem grünen Spargel nur das Lilane wegschälen. Den restlichen Spargel in 2-3cm lange Stücke schneiden und in einer Schüssel aufheben. Die Enden und Schalen mit ca. 2L Wasser für ca. 20 Minuten aufkochen. Anschließend die Schalen und Enden abgießen (den Sud unbedingt auffangen). Den restlichen Spargel in das Wasser geben und für weitere 15Min kochen.
50g Butter schmelzen und mit dem Guarkernmehl vermengen, anschließend in das Wasser geben. Nun Gewürze und Xucker hinzugeben und für ca. 10Min aufkochen lassen. Die saure Sahne mit dem Eigelb vermengen und in den Topf gießen. Anschließend Sahne und die restliche Butter hinzugeben, nochmal aufkochen lassen, abschmecken und genießen. Guten Appetit!

Das Rezept für die Brötchen gibt es HIER

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