Für ca. 10 Stück
- ca. 300g Äpfel
- 1 Ei (M)
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 Pck Backpulver
- 1 TL Guarkernmehl* (optional)
- 30g Leinmehl*
- 100g gemahlene Mandeln
- 30g Butter (geschmolzen)
- 80ml Mandelmilch (oder andere Flüssigkeit)
- 80g Xylit*
- 50g Walnüsse
- n.B. weiße Schokolade (ohne Zuckerzusatz)* zur Dekoration
Die Äpfel bei Bedarf schälen (da ich ungespritzte Äpfel aus dem eigenen Garten hatte, habe ich sie nichtgeschält) und klein schneiden, die Walnüsse grob hacken. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten (außer Äpfel & Walnüsse) vermengen , dann Milch, Ei & Butter hinzugeben und vermengen. Zum Schluss Äpfel und Walnüsse unterheben.Den Teig nun in Muffinförmchen füllen, anschließend für ca. 40 Minuten backen (nach ca. 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu braun werden).
Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte pro 100g#
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 16 g
Protein: 6 g
Kalorien: 224kcal