Hauptgericht

Low Carb Buntes Bratwurstgulasch mit Blumenkohlreis

Für 4 Portionen:

  • 1 mittlerer Blumenkohl
  • 4 Bratwürste
  • 3 Paprika
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 250g Champignons
  • 6 Zweige Marojan
  • 1 Pck. passierte Tomaten
  • 100ml Ketchup (zuckerfrei)*
  • 150ml Wasser
  • 50ml Sahne
  • 50g Parmesan zur Bindung oder 1 TL Guarkernmehl*
  • 3 TL Curry
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Worchestersoße
  • 1 TL Xylit*
  • 2 TL Petersilie (TK)
  • 2 EL Brühe (ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe)
  • Salz

Zuerst den Blumenkohl mit einem Mixer zerkleinern / grob raspeln (ich nutze einen Zerkleinerer wie er in diesem Set* enthalten ist). Anschließend 1 Zwiebel klein schneiden und in einem Topf andünsten. Dann den zerkleinerten Blumenkohl und etwas Salz hinzugeben und mit kochendem Wasser aufgießen. Den Blumenkohlreis kochen bis er gar ist, dann das Wasser abgießen.

Die Bratwürstchen in Scheiben schneiden, in eine Pfanne geben und scharf anbraten. Derweil Paprika putzen, entkernen und würfeln, die Zwiebeln Schälen und in Ringe schneiden und die Pilze in Scheiben schneiden. Nun zu den Bratwürstchen in die Pfanne geben und ca. 5-8 Minuten garen. Die Blätter vom Marojan ziehen und klein hacken. Die passierten Tomaten, Gewürze, Kräuter, Sahne, Wasser, Parmesan und Ketchup in die Pfanne geben und weiter erhitzen. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen, aber aufpassen, dass es nicht anbrennt.

Zusammen mit dem Blumenkohlreis servieren und genießen, guten Appetit!

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