Nachdem viele Low-Carb-Cheeseburger Rezepte 🍔 zu euren absoluten Lieblingsrezepten auf meinem Blog gehören (zumindest nach den Abrufzahlen zu urteilen), wie zum Beispiel der Cheeseburger-Salat, habe ich die Gelegenheit genutzt und das nächste absolut köstliche Cheeseburger-Rezept entwickelt! Nämlich die Cheeseburger-Suppe.
Und das Beste? Sie schmeckt nicht nur super, sondern ist auch total einfach und schnell gemacht. Sie eignet sich sowohl als Partysuppe, als auch als Mealprep-Gericht, dass Du dir ganz einfach in größeren Mengen zubereiten kannst.
Durch den Käse ist sie nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch super sättigend!
Sie erfüllt also alle Kritieren um den nächsten Cheeseburger-Hype auszulösen, Du solltest sie unbedingt ausprobieren! 😍🍔
Videoanleitung
Rezept:
Ergibt 4 Portionen:
- 400g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 500ml Wasser
- 200g Schmelzkäse (alternativ Schmand oder Creme Fraiche)
- 50g Cheddar
- 4 große Gewürzgurken
- 2 TL Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer
Das Hackfleisch zusammen mit der geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Derweil die Tomaten in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter anbraten, bis die Tomaten Wasser verlieren.
Mit 500ml Wasser aufgießen, Paprika edelsüß dazu geben und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten schön weich sind.
Dann den Schmelzkäse dazu geben und erhitzen, bis dieser geschmolzen ist. Derweil den Cheddar raspeln und ebenfalls dazu geben. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und auch in die Pfanne geben. Noch mal aufkochen lassen und fertig.
Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion#
Kohlenhydrate: 9 g
Fett: 27 g
Protein: 30 g
Kalorien: 405 kcal
Nährwerte pro 100g#
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 5 g
Protein: 6 g
Kalorien: 79 kcal
Noch nicht genug von Cheeseburger-Gerichten? Hier findest Du weitere (natürlich alle Low-Carb):
- Cheeseburger Auflauf
- XL Cheeseburger
- Cheeseburger Pie
- Cheeseburger Muffins
- Cheeseburger Crepe
- Cheeseburger Gnocchi Pfanne
- Cheeseburger Calzone
Cheeseburger Suppe (Big Mac Suppe, Partysuppe, Low-Carb Rezept)
Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 500 ml Wasser
- 200 g Schmelzkäse alternativ Schmand oder Creme Fraiche
- 50 g Cheddar
- 4 große Gewürzgurken
- 2 TL Paprika edelsüß
- Salz Pfeffer
Anleitungen
- Das Hackfleisch zusammen mit der geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Derweil die Tomaten in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter anbraten, bis die Tomaten Wasser verlieren.
- Mit 500ml Wasser aufgießen, Paprike edelsüß dazu geben und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten schön weich sind.
- Dann den Schmelzkäse dazu geben und erhitzen, bis dieser geschmolzen ist. Derweil den Cheddar raspeln und ebenfalls dazu geben. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und auch in die Pfanne geben. Noch mal aufkochen lassen und fertig.
- Guten Appetit!
Die Suppe sieht soooo lecker aus. Vielen Dank für das Rezept, das wird definitiv probiert!
Sehr lecker die Suppe, gab es heute zum Mittag und es wird sie sicher wieder geben.
Sehr gut, sehr lecker und gut erklärt. 👍
Sehr leckere Gruppe. Habe die vierfache Menge für eine Party gemacht. Ist super angekommen und schmeckt tatsächlich nach Cheeseburger! Für etwas mehr Würze habe ich Knoblauch ergänzt und mit Brühe statt Wasser aufgegossen. Danke für die leckere Rezept-Idee!!
Habe die Suppe ausprobiert. Ja, sie ist echt lecker. Aber, eine ernstgemeinte Frage, die ich bitte beantwortet haben möchte: Was ist daran Lowcarb? Die Suppe ist eine echte Kalorienbome vom Feinsten. Fetten Schmelzkäse, fetten Cheddar noch obendrauf. In den Gewürzgurken ist viel Zucker. Daran ist bitte was Lowcarb? Ja, ich bitte um eine Antwort.
Sehr schnell gemacht, sehr lecker….perfekte Partysuppe.