in ,

Cheeseburger Suppe (Big Mac Suppe, Partysuppe, Low-Carb Rezept)

Nachdem viele Low-Carb-Cheeseburger Rezepte 🍔 zu euren absoluten Lieblingsrezepten auf meinem Blog gehören (zumindest nach den Abrufzahlen zu urteilen), wie zum Beispiel der Cheeseburger-Salat, habe ich die Gelegenheit genutzt und das nächste absolut köstliche Cheeseburger-Rezept entwickelt! Nämlich die Cheeseburger-Suppe.

Und das Beste? Sie schmeckt nicht nur super, sondern ist auch total einfach und schnell gemacht. Sie eignet sich sowohl als Partysuppe, als auch als Mealprep-Gericht, dass Du dir ganz einfach in größeren Mengen zubereiten kannst.

Durch den Käse ist sie nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch super sättigend!

Sie erfüllt also alle Kritieren um den nächsten Cheeseburger-Hype auszulösen, Du solltest sie unbedingt ausprobieren! 😍🍔

Videoanleitung

Rezept:

Ergibt 4 Portionen:

  • 400g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 500ml Wasser
  • 200g Schmelzkäse (alternativ Schmand oder Creme Fraiche)
  • 50g Cheddar
  • 4 große Gewürzgurken
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer

Das Hackfleisch zusammen mit der geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Derweil die Tomaten in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter anbraten, bis die Tomaten Wasser verlieren.

Mit 500ml Wasser aufgießen, Paprika edelsüß dazu geben und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten schön weich sind.

Dann den Schmelzkäse dazu geben und erhitzen, bis dieser geschmolzen ist. Derweil den Cheddar raspeln und ebenfalls dazu geben. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und auch in die Pfanne geben. Noch mal aufkochen lassen und fertig.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion#

Kohlenhydrate: 9 g
Fett: 27 g
Protein: 30 g
Kalorien: 405 kcal

Nährwerte pro 100g#

Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 5 g
Protein: 6 g
Kalorien: 79 kcal

Noch nicht genug von Cheeseburger-Gerichten? Hier findest Du weitere (natürlich alle Low-Carb):

Cheeseburger Suppe (Big Mac Suppe, Partysuppe, Low-Carb Rezept)

Nachdem viele Low-Carb-Cheeseburger Rezepte zu euren absoluten Lieblingsrezepten auf meinem Blog gehören (zumindest nach den Abrufzahlen zu urteilen), wie zum Beispiel der Cheeseburger-Salat, habe ich die Gelegenheit genutzt und das nächste absolut köstliche Cheeseburger-Rezept entwickelt!
4.29 from 49 votes
Drucken Pin Rate Add to Collection
Gericht: Suppe
Küche: Amerikanisch
Diet: Low Carb
Keyword: hauptgericht
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 405kcal
Autor: Melanie

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 500 ml Wasser
  • 200 g Schmelzkäse alternativ Schmand oder Creme Fraiche
  • 50 g Cheddar
  • 4 große Gewürzgurken
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  • Das Hackfleisch zusammen mit der geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Derweil die Tomaten in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter anbraten, bis die Tomaten Wasser verlieren.
  • Mit 500ml Wasser aufgießen, Paprike edelsüß dazu geben und ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten schön weich sind.
  • Dann den Schmelzkäse dazu geben und erhitzen, bis dieser geschmolzen ist. Derweil den Cheddar raspeln und ebenfalls dazu geben. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und auch in die Pfanne geben. Noch mal aufkochen lassen und fertig.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 405kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 30g | Fat: 27g
Avatar-Foto

Written by Melanie

Seit 2013 teile ich auf meinem Blog meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und kalorienfreundliche Rezepte. Nach meiner Abnahme von 25 kg durch Low-Carb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, meine Erfahrungen und kreativen Rezeptideen mit anderen zu teilen. Meine Rezepte sind nicht nur Low-Carb, sondern auch zuckerfrei und glutenfrei, perfekt für alle, die eine bewusste und genussvolle Ernährung suchen. Lass Dich von meinen köstlichen und gesunden Rezepten inspirieren.

6 Comments

Antworten
  1. 4 Sterne
    Sehr leckere Gruppe. Habe die vierfache Menge für eine Party gemacht. Ist super angekommen und schmeckt tatsächlich nach Cheeseburger! Für etwas mehr Würze habe ich Knoblauch ergänzt und mit Brühe statt Wasser aufgegossen. Danke für die leckere Rezept-Idee!!

  2. 5 Sterne
    Habe die Suppe ausprobiert. Ja, sie ist echt lecker. Aber, eine ernstgemeinte Frage, die ich bitte beantwortet haben möchte: Was ist daran Lowcarb? Die Suppe ist eine echte Kalorienbome vom Feinsten. Fetten Schmelzkäse, fetten Cheddar noch obendrauf. In den Gewürzgurken ist viel Zucker. Daran ist bitte was Lowcarb? Ja, ich bitte um eine Antwort.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept




Pingui Torte (Low-Carb, glutenfrei)

Überbackene Pommes im Pizza Style