Das aktuelle Wetter schreit förmlich nach einer warmen, cremigen Suppe, oder?
Dann probier doch mal diese leckere Brokkoli Cheddar Suppe 🙂 Die Suppe ist sogar vegetarisch!
Falls Du dazu gerne Brot servieren möchtest, habe ich hier ein Rezept für Sandwich-/Toastbrot, das ganz herrlich dazu passt (vor allem geröstet in Knoblauchbutter).
Rezept
Ergibt ca. 4 Portionen:
- 500g Brokkoli
- 200g Möhren
- 200ml Sahne
- 1 L Brühe
- 200g Cheddar
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Guarkernmehl
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Die Zwiebel schälen und würfeln, in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen. Dann Guarkernmehl und Knoblauch dazu geben und ca. 1-2 Minuten weiter braten.
Die Möhren (geraspelt), sowie die Gewürze dazu geben und für ca. 5 Minuten braten (dabei mehrmals wenden). Dann mit einem Liter Brühe aufgießen und den Brokkoli (gehackt) dazu geben. Für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Sahne dazu gießen und miteinander vermengen. Zum Schluss den Cheddar dazu geben und rühren, bis dieser geschmolzen ist.
Dann servieren und genießen, guten Appetit!
👉🏻Nährwerte pro 100g: 73kcal, 6g Fett, 1,5g KH, 4g EW
👉🏻 Nährwerte pro Portion: 409kcal, 31g Fett, 9g KH, 2ßg EW
Cremige Brokkoli Cheddar Suppe (Low-Carb)
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 200 g Möhren
- 200 ml Sahne
- 1 L Brühe
- 200 g Cheddar
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Guarkernmehl
- 1 EL Öl
- Salz Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und würfeln, in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen. Dann Guarkernmehl und Knoblauch dazu geben und ca. 1-2 Minuten weiter braten.
- Die Möhren (geraspelt), sowie die Gewürze dazu geben und für ca. 5 Minuten braten (dabei mehrmals wenden). Dann mit einem Liter Brühe aufgießen und den Brokkoli (gehackt) dazu geben. Für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Sahne dazu gießen und miteinander vermengen. Zum Schluss den Cheddar dazu geben und rühren, bis dieser geschmolzen ist.
- Dann servieren und genießen, guten Appetit!