Die geheime Zutat „Cottage Cheese“
Die ganze Welt isst gerade mehr körinigen Frischkäse denn je. Warum? Er ist proteinhaltig, kalorienarm, geschmacksneutral UND wenn man ihn cremig mixt, bekommt er eine unfassbar fluffige Konsistenz. Also kein Wunder, dass er weltweit gerade in Hauptgerichten und Desserts verarbeitet wird. Ich habe mir eine Pizzasoße mit körnigem Frischkäse überlegt und das Ergebnis ist suuuuuper lecker geworden!
Der Pizzaboden
Etwas einfaches zu meiner Proteinsoße musste her, ich hatte keine Lust etwas zusammen zu rühren oder auszurollen, etc. also musste mal wieder der gute alte Blumenkohl herhalten 🙂 So ist ein wirklich einfaches und schnell herzustellendes Rezept entstanden, ich hoffe, es gefällt Dir!
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Rezept
👉🏻 Ergibt ca. 2 Portionen:
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 150g körniger Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 100ml passierte Tomaten
- 1 TL Oregano
- Salz
- Belag nach Geschmack, zum Beispiel Zwiebel, Spinat, 80g Gouda
Das Grün des Blumenkohls entfernen, den Rest in Röschen schneiden.
Anschließend im Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Das Wasser abgießen und den Blumenkohl in eine Auflaufform geben, dann mit einem Glas flach drücken. Ggf. entstandene Flüssigkeit abgießen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den körnigen Frischkäse mit der Knoblauchzehe in einem Mixer schön cremig rühren. Dann passierte Tomaten, Tomatenmark, Oregano & Salz dazu geben und nochmal kurz mixen. Nun auf den Blumenkohl streichen, nach Geschmack belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Servieren und genießen, guten Appetit!
👉🏻 Nährwerte pro Portion (Ca. 400g): 270kcal, 14g Fett, 11g KH, 21g EW
Einfache Pizza mit Blumenkohlboden und geheimer Proteinsoße
Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 150 g körniger Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml passierte Tomaten
- 1 TL Oregano
- Salz
- Belag nach Geschmack zum Beispiel Zwiebel, Spinat, 80g Gouda
Anleitungen
- Das Grün des Blumenkohls entfernen, den Rest in Röschen schneiden. Anschließend im Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Das Wasser abgießen und den Blumenkohl in eine Auflaufform geben, dann mit einem Glas flach drücken. Ggf. entstandene Flüssigkeit abgießen.
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den körnigen Frischkäse mit der Knoblauchzehe in einem Mixer schön cremig rühren. Dann passierte Tomaten, Tomatenmark, Oregano & Salz dazu geben und nochmal kurz mixen. Nun auf den Blumenkohl streichen, nach Geschmack belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Servieren und genießen, guten Appetit!