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Low Carb Zupfkuchen Muffins

Für ca. 8 Muffins

Teig:

  • 85g Mandelmehl*
  • 80g Butter (geschmolzen)
  • 2 EL Kakaopulver (ohne Zucker)
  • 60g Xucker*
  • 1 TL Backpulver

Den Ofen auf 170° vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen (wirkt relativ trocken) und 2/3 des Teigs in die Förmchen verteilen. Dann fest auf den Boden drücken und anschließend die Quarkschicht zubereiten.

Quarkschicht:

  • 1 Ei (L)
  • 250g Quark
  • 70g Butter (geschmolzen)
  • 60g Xucker*
  • 1/2 Vanilleschote (das Mark)

Zuerst das Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschließend Xucker, Butter und das Mark der Vanilleschote hinzugeben und miteinander vermengen, zum Schluss den Quark unterrühren. Die Masse auf den Boden der Förmchen verteilen und aus den restlichen Teig darüber zerbröseln. Für ca. 25 Minuten in den Backofen geben. Auskühlen lassen, servieren und genießen. Guten Appetit!

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Comments (15)

  • Kann man anstatt des Mandelmehls auch einfach gemahlene Mandeln benutzen? :-)
    Ansonsten hört sich das Rezept ziemlich lecker an :-)!

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    • Ja, dann musst du aber die Feuchtigkeit im Teig verringern, also etwas weniger Butter sonst wird es zu fettig ;)

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      • Okey, dankeschön! :-)

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  • Super Rezepte !!!! Ein Lob mal an dich !!! Die probier ich jetzt auch gleich mal aus! Kennst du vll die ca. Nährwertangaben von einem? Liebe Grüße

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  • Kann man den zucker auch durch stevia ersetzen? Und wenn ja wie viel? :D

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    • Ja, kannst du. Wie viel weiß ich nicht, ich verwende kein Stevia.

      LG

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  • Kann man einen Teil des Fettes evtl. auch durch Apfelmus ersetzen?

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    • Das kann ich leider nicht einschätzen, ich ernähre mich LCHF (low carb high fat) – der Fettanteil ist daher beabsichtigt. Am besten ausprobieren :)

      LG

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  • dieses rezept ist mir leider gar nicht gelungen:( die muffins waren sehr matschig (lag vielleicht daran, dass ich gemahlene mandeln verwendet habe)

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    • Das liegt auf jeden Fall an den gemahlenen Mandeln, die haben viel mehr Fett als das Mehl. Da musst du deutlich die Flüssigkeit im Rezept reduzieren :)

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  • Grade getestet… Superlecker! Danke 💕

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  • Unfassbar lecker und sie schmecken genauso, wie „normale“ Zupfkuchenmuffins. Danke für das super Rezept!!
    Der einzige Nachteil (für mich persönlich) ist, dass ich scheinbar Xucker nicht so gut vertrage, bzw. habe ich direkt beim essen/kurz danach ein kratzen im Hals, ich kann das gar nicht genau beschreiben. Es geht dann auch wieder sofort weg. Ich schiebe es mal auf den Xucker. Naja, egal!

    LG

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    • Freut mich, dass es geschmeckt hat :) Das mit dem kratzen habe ich noch nie gehört aber vielleicht testest du sonst mal einen anderen Zuckerersatz, z.B. Xucker light/ Erythrit, Isomalt o.ä. :)

      LG
      Melanie

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  • Liebe Melanie, habe heute schon zum 2. mal die köstlichen Muffins nachgebacken und sie sind sooo lecker. Überhaupt liebe ich deinen Blog und freue mich schon darauf, weitere Rezepte auszuprobieren. Mach weiter so und vielen Dank :)

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    • Danke für die lieben Worte, freut mich sehr :)

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