Leckere Chocolate Chip Cookies ohne Zucker und Mehl! Sie sind soft & chewy und schmecken am besten lauwarm oder in Milch getunkt 😍
Sie eignen sich aber auch perfekt für eine Verwendung im Dessert oder als Kuchenboden 🙂
Backofeneinstellung
Bei diesem Rezept ist es sehr wichtig, dass Du Ober-/Unterhitze wählst, da die Cookies ansonsten nicht zerlaufen, nachdem man sie zu Kugeln geformt hat und außen schwarz werden, während sie innen noch roh sind – das wollen wir natürlich nicht 🙂 Also unbedingt darauf achten!
Aufbewahrung
Diese Cookies schmecken am besten frisch, also solltet ihr nicht zu lange mit dem Verzehr warten, oder sie einfrieren. Meinen absoluten Geheimtipp was Du ansonsten aber auch mit nicht mehr ganz so frischen Cookies machen kannst, verrate ich Dir am Ende des Rezeptvideos – das musst Du so oder so unbedingt testen! 🙂
Rezept
Ergibt 12 Cookies:
- 50g geschmolzene Butter
- 40g Erdnussmus
- 1 Ei
- 120g Erythrit gold* (alternativ normales Erythrit oder Xylit)
- 180g gemahlene Mandeln
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Natron
- 50g gehackte, zuckerfreie Schokolade*
Den Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Zuerst die nassen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen, dann die trockenen (außer die Schokolade). Diese zum Schluss unterheben.
Den Teig in 12 Portionen teilen und Kugeln daraus formen. Diese mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.
Aus dem Ofen holen und lauwarm oder abgekühlt genießen.
Guten Appetit!
Nährwerte pro Cookie#
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 15 g
Protein: 5 g
Kalorien: 172 kcal
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- Butterplätzchen – der Klassiker, perfekt zum ausstechen und verzieren!
Die besten Low-Carb Chocolate Chip Cookies
Zutaten
- 50 g geschmolzene Butter
- 40 g Erdnussmus
- 1 Ei
- 120 g Erythrit gold alternativ normales Erythrit oder Xylit
- 180 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Natron
- 50 g gehackte zuckerfreie Schokolade
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Zuerst die nassen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen, dann die trockenen (außer die Schokolade). Diese zum Schluss unterheben.
- Den Teig in 12 Portionen teilen und Kugeln daraus formen. Diese mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen holen und lauwarm oder abgekühlt genießen.
- Guten Appetit!
Hammer. Habe statt Mandeln 200g gemahlene Haselnüsse genommen, statt Butter 40g Rapsöl mit Buttergeschmack und 2 Eier- köstlich!
Danke fürs Grundrezept!
Hallo,
ich habe heute dein Rezept ausprobiert und finde es super.
Statt Erdnussmus habe ich Haselnussmus verwendet (wegen Allergie) und außerdem 100 Gramm Xylit genommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ursel